出典:gooニュース
創業2年で“世界一”のウイスキーに続き ウナギ養殖で“はんこ業界の最大手”が目指す“三刀流”
いいウイスキーのにおいがします」大谷は2021年、ウイスキーを製造する会社「新潟小規模蒸留所」を設立。去年、世界的権威のある大会で最高金賞も受賞しました。はんこからウイスキー、そしてなぜウナギを?【大谷 堂田浩之 取締役】「ウイスキー工場で70℃の温水が毎日数トン出てくる。
オール静岡県産ウイスキーを製造 原料の大麦の収穫が焼津市で始まる ウイスキー発売は2025年を予定
オール静岡県産ウイスキー製造のための、原料となる大麦の収穫が焼津市内で始まりました。 この大麦の栽培は2019年12月の種まきから始まっているもので、生産者とJA、農林事務所が研究を重ねてきました。 生産者は、焼津市の農業小畑幸治さんら3人で、水はけの良い田んぼの選定や、土作り、また農薬や肥料などのこれまでの研究成果で、安定した生産が可能となってきました。
キリン、ウイスキーなど9月値上げ
キリンビールは16日、ウイスキーなど計32品を9月1日納品分から値上げすると発表した。ウイスキーの原材料となる麦などの価格高騰や輸送コストの上昇が要因。国産ウイスキーは全商品、輸入洋酒は約5割が対象となる。店頭想定価格は約8~37%上がる見通し。
もっと調べる