出典:gooニュース
隠れ家的たたずまいの「地産地消」 人気はエビのサクサク揚げ 炭焼家てんぷす(宜野座村)<うちなー味まーい>沖縄
万座ビーチホテルで5年間、日本料理を学んだ店主の金城善彦さんは当初、日本料理をメインに提供していたが、地元の生産者との交流から「地産地消」に心動かされ、地元の食材を生かした「沖縄創作料理」の店へと変化させた。 宜野座漁港近くの「ペンション村」に“隠れ家”的にたたずむ。琉球石灰岩の砂利が敷かれ「京都の料亭」を演出。
【倉敷市】しもつい横丁 ~ 地産地消を積み重ねながら人々が集い賑わい続ける下津井をの未来を描いていく横丁
下津井の地で、地産地消を実現したい ──吉又商店時代は、どのような活動をされていたんですか。 余傳── 吉又商店は、明治時代から青果問屋を営んでいました。下津井は「下津井回船問屋」と呼ばれる回船問屋の集まる町だったんです。
地産地消料理コンテスト レシピを募集 テーマは「春夏野菜」〈横浜市保土ケ谷区〉
詳細は「ほどがや地産地消料理コンテスト」で検索可能。詳細・問い合わせは区政推進課【電話】045・334・6228。
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