ゴルファー必見!5/31までの入会で月額定額7,678円~ラウンドが可能!
辞書
酢をまぜ合わせた醤油。ゆでたカニやところてんなどにかける。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
肉まんにかける調味料 福岡は酢醤油派?他地域では辛子派、味噌派、ソース派も…激しい地域差が話題
きっかけになったのは福岡出身の漫画家、新島秋一さん(@niijimaakiichi)が「福岡で肉まん酢醤油かける話」と投稿した漫画。肉まんにかける調味料には地域で大きな違いがあるようだ。今回の投稿に対し、SNSユーザー達からは「上京して肉まん買って酢醤油つかなかったときの困惑を思い出しました。」
よろず~ニュース2024/05/20 11:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位