出典:青空文庫
・・・かず枝は、すしを食いたい、と言いだした。嘉七は、すしは生臭くて好・・・ 太宰治「姥捨」
・・・三鷹駅ちかくの、すし屋にはいった。酒をくれ。なんという、だらしな・・・ 太宰治「鴎」
・・・背景一つで間に合いますし、また、云々。』――『チャプリン氏を総裁・・・ 太宰治「虚構の春」
出典:gooニュース
カステラ窯・すしロボ…食の供給網高度化、「西日本食品産業創造展」を見逃すな
figure> レオン自動機は幅広い食品成形が可能な包みあん機を展示 鈴茂器工は取り扱いや手入れが簡単でコンパクトな新型のすし
すし職人を3カ月の短期で養成する『飲食人大学』が福岡校を開校【福岡市早良区】
日本を代表する食の一つが『すし』です。食のおいしさで定評のある福岡市において、わずか3カ月ですし職人を育成していく高技能料理人材の育成機関が登場しています。今回、ユニークな〝すし職人学校〟について取り上げていきます。
那覇のすし店が子どもたち招待/「GWの思い出に」
ゴールデンウィークの思い出にすし店を体験してもらおうと、一人親世帯のこどもたち22人が招待されました。 店の人は「みんなマグロ食べる?マグロ食べる。マグロ」と声をかけます。 高級感あふれる店内に、子どもたちは緊張した面持ち。しかし、県産のマグロなどの食材を職人が握ったすしを口に運ぶと・・・ 思わず笑顔。
もっと調べる