出典:gooニュース
滝沢ハムのウインナーがグランプリ ジャパン・フード・セレクション
栃木市で食肉の加工製造を行う「滝沢ハム」の商品「味ぜいたくあらびきポークウインナー」が日本フードアナリスト協会主催の「ジャパン・フード・セレクション」で最も評価が高いグランプリに選ばれました。これは日本人の繊細な味覚や食文化などに配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度でプロの知識を持ったフードアナリストの資格をもつ2万3千人が審査に関わっています。
ウインナーを焼くとき「切り込み」を入れなくていいってほんと?
ops=crop_317_1299_2357_2224%2Cscalefit_630_noupscale" alt="丸大食品のウインナー「燻製屋」のおすすめの調理方法" data-caption="丸大食品のウインナー「燻製屋」のおすすめの調理方法" data-credit-link-back="" data-credit="ハフポスト日本版" />丸大食品のウインナー「燻製屋」のおすすめの調理方法
ウインナーは切り込みNG?「ずっと間違ってた…」食品メーカーが“おいしさ損ねる三箇条”を伝授
【1】ウインナーは切っちゃダメ 「ウインナーを半分に切ったり、細かく切ってしまうと、ウインナーのキモとなる「パリッと食感」がなくなってしまいます」 【2】ウインナーに切り込みを入れたらダメ 「ウインナーに切り込みを入れて焼くと、中の脂が出てしまい、ウインナーの旨みが逃げてしまいます。
もっと調べる