出典:gooニュース
特産の米やかんきつ使ったバウムクーヘン商品化 宇和島・吉田三間商工会 「吉田君」モチーフに
今後、たまこちゃんのバウムクーヘンの商品化も計画しており、店舗での取り扱いを目指す。
サクランボそっくりのバウムクーヘン 米沢・牧野洋酒店が開発
業務用酒販店の牧野洋酒店(米沢市、牧野淳一社長)が、サクランボの形をして味と香りも再現したバウムクーヘンを開発し、20日、県内の道の駅で販売を始める。バウムクーヘン製造販売は、新型コロナウイルス禍で酒類の売り上げが減少し、打開策として始めた新規事業。同社は「地域の材料にこだわり、山形を代表するお土産に育てたい」としている。
竹バウムクーヘンづくり
発酵バターで作るバウムクーヘン アウトドアでドラム缶の焚火と竹を使って焼き上げる、発酵バターを使った「竹バウムクーヘンづくり」を開催。焚火マイスターのレクチャーのもと、巨大なドラム缶の中に火を起こし、バウムクーヘンの焼き場を作る。焚火の準備が整ったら、バウムクーヘンの生地作り。
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