出典:青空文庫
・・・青い衣裳を、ずたずた千切り裂きたいほど、不安で、いたたまらない思い・・・ 太宰治「火の鳥」
・・・すすけた黄褐色の千切り形あるいは分銅形をしたものの、両端にぼんやり・・・ 寺田寅彦「錯覚数題」
・・・ぼくの小説を材料に、千切り大根の切り方の練習でもするつもりらしい。・・・ 宮本百合子「前進のために」
出典:gooニュース
「人参の千切りが面倒くさい…」 そんな悩みを、斜めに切り込みを入れて解決!
ニンジンをしっかり手で押さえ、ピーラーをあててスライスするだけで、千切りニンジンの完成です! こんなにきれいに千切りができるなんて、驚きですね! ニンジンの皮むきに必要なピーラーをそのまま千切りに流用できるため、洗い物が増えないのが魅力的です。
ニンジンの千切りはアレを使って! 時短テクに「今までの苦労とは…」
切り込み部分が自然にカットされ、素早く千切りが完成します。 どの程度の幅で包丁を入れるのかで、千切りの見た目や食感も変わってくるでしょう。ぜひ好みの幅に調整してみてください。 ピーラーで千切りにするメリットとは ピーラーを使ってカットされたニンジンは、通常よりも薄く仕上がります。
もっと調べる