出典:gooニュース
春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで春キャベツが主役となるレシピを紹介しています。 その名も『春キャベツのステーキ』。冷蔵庫に春キャベツが余っている人は、必見ですよ! 材料は、以下をご覧ください。
電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん
春から初夏にかけて、店頭で多く見かける春キャベツ。 やわらかく、みずみずしいので、サラダやおひたしにしても、炒め物にしても、おいしいですよね。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、春キャベツのゆるい葉の巻き具合を生かした料理を紹介。 鍋やフライパンを使わず、電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ試してみてください。
永瀬廉、和田明日香の“春キャベツ丸々1玉使い切りレシピ”に箸が止まらず…白米おかわり!
これは料理家で食育インストラクターの和田明日香が、ごはんが炊き上がるまでの35分間でテーマにそった料理を作り上げるという人気企画で、今回のお題は今が旬の“春キャベツ丸々1玉使い切りレシピ”だ。これまで“面倒なことはやらない精神”で、絶品時短おかずを多々作り上げてきた和田。
もっと調べる