出典:gooニュース
定番の桜餅に、北海道ならではのこの時期が旬の魚も…!?
旭川市 男性30代 「桜餅大好物です。1人で3パック食べちゃいます~桜餅食べたいなぁ~」 小樽市 女性40代 「ピンク色はなんといってもこの季節になると連想させるのは桜餅ですよー。早速昨日食べましたー。」 小樽市 男性50代 「やっぱり断然桜餅ですね。昔桜餅巻いていた、葉っぱとって食べていた記録があります。今はそのまま食べてます。皆さんどうですか。
ヤマザキの新商品「中に桜餅が入ったどら焼き」ってどういうこと…? 情報量もホイップも多めのお菓子が「これめちゃくちゃうまかった」と好評
ヤマザキ の春のお菓子「 クリームたっぷり生どら焼き 桜餅&苺風味ホイップ 」は、一言でいえば「中に桜餅が丸ごと1個入ったどら焼き」!? 斬新すぎるように感じますが、実は桜餅とどら焼きは相性抜群? SNSでは実際に食べてみた人からの「5個買った」「おいしすぎる」といった評判が広まっています。
“飲む桜餅”?もち米の味わいを再現したお酒も登場 今“日本酒”が国内外でブームに
まるで桜餅?な、お酒も登場続いて、松山市の老舗酒造「桜うづまき酒造」は、桜餅とコラボした「さくらもちのお酒」を販売。日本酒と焼酎を合わせることで、もち米の味わいを再現。塩漬けの葉と桜の風味が感じられる甘めのリキュールに仕上がっている。ほんのり甘いけれど、ふわっと桜餅の香りが鼻をつきぬける後味。確かに桜餅そのままだ。
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