出典:gooニュース
白身しっかり、黄身トロトロ「完璧なポーチドエッグ」のつくり方
ポーチドエッグというのは、卵を茹でて「白身を固めつつ黄身はトロトロ」に仕上げた料理のこと。つくり方は、沸騰したお湯に卵をそっと割り落とし、4~5分間茹でたら、白身は固まっていて、黄身はトロトロになるというのが一般的なイメージではないでしょうか。
サケは「白身」サワラは「赤身」…その境界線はどこに? 見た目や産地では判別不可能
魚の赤身と白身の違い、明確に答えられますか?回転ずしで不動の人気を誇るサーモン(サケ)は、白身に分類されます。実は、あなたの常識は間違っているかもしれません。■次の4種の魚は…「赤身」or「白身」?
白身魚の室蘭チップス最優秀賞 海産物応援レシピ、市内の市橋さん考案
室蘭商工会議所と室蘭漁協が募集した「室蘭海産物応援レシピ」の入賞作5点が19日に決まり、室蘭市の市橋麻子さんが考案した「室蘭チップス」が最優秀賞に選ばれた。...
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