出典:gooニュース
三拍子揃った絶品肉厚うなぎ 4月26日にオープンした『うなぎ四代目菊川』で名物「一本ひつまぶし」を食べてきました 神戸市
長年培ってきた目利きにより、産地に関わらず肉厚で脂ののったひと回り大きく一番美味しいうなぎを採用しているのだとか。
肉厚で豊富なうま味「丹後とり貝」出荷開始、初夏の味覚に舌鼓
丹後とり貝は殻付き重量が100グラム以上のトリガイの地域団体商標で、一般的なトリガイより身が大ぶりで肉厚、うま味が豊富なのが特徴。府農林水産技術センター海洋センター(同府宮津市)で生産された稚貝を、エサとなるプランクトンが豊富な舞鶴湾などの府北部の内湾で約1年間育成(養殖)する。平成20年には水産物で初めて「京のブランド産品」に認証された。
肉厚で旨味抜群「銀鮭」おすすめ食べ方2選
大容量パックや限定アイテムで話題のコストコ。とくにデリカコーナーは新商品や限定商品も盛りだくさんです。海鮮や肉類などは、輸送の関係で時々出合える幻級の商品が出回ることがあります。今回ご紹介する「骨取り銀鮭」もその1つ。コストコに月1は必ず通いおいしいものを探している、元シェフのおおつかはじめさんに紹介してもらいました。骨取り不要で調理が簡単!「骨取り銀鮭」商品名
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