出典:gooニュース
豆苗メニュー 妙案を! 射水の生産会社 青池学園と連携 栄養豊富、食べ方普及へ
新メニューを考える最初の授業が10日にあり、食物プロデューサーの堀田安友花(あゆか)さんが調理技術科の2年生25人に豆苗の栄養価や調理法を説明した。中谷さんは「すぐに育つ」「安い」「ヘルシー」といった豆苗の利点を紹介し、万能野菜だと強調した。 生徒たちは9月までに新メニューを考え、実際に調理して発表する。
旬の「豆苗」の1番おいしい食べ方を紹介
今回は時短レシピが得意な管理栄養士で野菜ソムリエでもあるhiroさんに、旬の豆苗の1番おいしい食べ方を紹介していただきました。豆苗とちくわのマスタードマヨ和え安定した価格なのに抜群の栄養をもつ豆苗を使ったレシピです。豆苗の独特の味わいにピリッとしたマスタードがよく合う!ちくわも入れて食べ応えもしっかりあるので、おつまみにもぴったりです。
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