出典:gooニュース
【青空レストラン】『豚肉の味噌炒め』の作り方
ナスは乱切り、豚肉は大きければ切る フライパンに大さじ3のなたね油を熱してナスを入れ、全体に油が絡んだらフタをして蒸し焼きにする Aを混ぜ合わせておく ナスに焼き色が付いてきたらなたね油を足して豚肉を炒め、色が変わったら菜の花も加える 豚肉に火が通ったら3を回し入れ、全体にしっかりと絡める様に炒めて完成
豚肉で「水」をしっかり補って体内を潤わせ、のぼせを改善【健康長寿に役立つ高齢薬膳】
別で鍋に湯を沸かして豚肉を入れ、肉の色が変わったら取り出し、ざるに広げて粗熱を取る。ナガイモは皮をむき、包丁の背でひと口大にたたく。タレの入ったボウルに、豚肉、ナガイモを入れてあえ、器に盛り、乾炒りした松の実とクコの実を散らす。 (池田陽子/薬膳アテンダント・食文化ジャーナリスト)
【卵や豚肉が濃厚すぎる!】がっつりでご飯が進む。豚、卵、豆腐の簡単レシピ3選
【なすと豚バラ肉を炒めるとおかわりが止まらない!?】ポイントはめんつゆ!!なすを炒めるだけで家中の米がすぐになくなるおいしさ!めんつゆの旨みとにんにくの風味が合わさってスタミナ満点の一品です!レシピはこちら!
もっと調べる
出典:教えて!goo
「豚肉」「牛肉」の読み方について
「豚肉」「牛肉」って普通は「ぶたにく」「ぎゅうにく」ですが、音読み・訓読みで言えば「ぶたにく」「うしにく」か「とんにく」「ぎゅうにく」ですよね? なんで揃ってないのでしょ...
生の豚肉を食べてしまったので病院に行くかどうか迷っています
国産の豚肉を加熱不十分なのをうっかり一口食べてしまいました。 豚の肉は生で食べると病気や寄生虫に犯される危険性があると聞きます。 しかし、五日前に食べたのにお腹が痛くなった...
豚肉を生で食べてしまいました!どうすれば?
こんばんは、いつもお世話になります^^ 昨日、A○Cクッキングスタジオの体験講習に参加したところ、最後に出来上がったと言って出された煮込みハンバーグが生煮えでした。真ん中...
もっと調べる