出典:青空文庫
・・・を得ず風中や如丹と、食物の事などを話し合った。しかし話ははずまな・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・居酒屋らしい一軒から食物の香と男女のふざけ返った濁声がもれる外に・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・に馴れて居るので、今食物を貰うようになっても余り多くは喰べない。・・・ 著:アンドレーエフレオニード・ニコラーエヴィチ 訳:森鴎外「犬」
出典:gooニュース
腸内フローラを変えるために欠かせない食物繊維だが…〈水溶性〉と〈不溶性〉を区別することに意味はないと言い切れるワケ【医学博士が解説】
水溶性、不溶性は気にしなくていい 厳密にいうと、食物繊維は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の2種類に分けられます。 水溶性食物繊維は水に溶ける成分で、例えばコンブを水に漬けると出てくる、ぬめり成分などがよく知られています。 一方、不溶性食物繊維は水に溶けない繊維質の成分です。
豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?
また、もち麦に含まれる水溶性食物繊維「β-グルカン」の効果により、食後の血糖値の上昇を抑えられるのもメリットです。
“発酵性食物繊維”に着目した「Fibee(ファイビー)」が新発売
発酵性食物繊維とは、腸内の善玉菌のエサになる食物繊維のこと。食べると腸内の善玉菌に届き、発酵することで、体の中から健康をサポートしてくれます。 商品は、ワッフルやカレー、飲料など全7種類の豊富なラインナップが取り揃えられており、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れることができますよ。
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