出典:gooニュース
石狩産魚介料理 プロの腕見せて 青年会議所、6月初のコンテスト 藤女子大生も参加
【石狩】石狩青年会議所(JC)は6月9日、石狩産の魚介類を使った料理コンテスト「石狩おさかなフェスティバル」を初めて開く。石狩産の魚介類をPRするのが狙いで、担当者は「多くの料理人に参加してもらいたい」と呼びかけている。...
日清食品「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」 6種類の魚介だし、そして「白謎肉」
日清食品は、カップ麺「カップヌードル」ブランドから、「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」を2024年4月8日に発売した。鰹&鯖ぶしなど6種類の魚介だし近年、風味豊かな"和風だし"を利かせた新ジャンルのカレーが注目を集めており、和風だしカレーのおいしさを「カップヌードル」流にアレンジしたとしている。
はなまるうどん、「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」発売、ゆずや魚介の味が特徴の温かいつけだしで食べる新商品
はなまるうどん 「ゆず牛肉つけ麺」 ◆「魚介豚骨つけ麺」 「魚介豚骨つけ麺」は、魚介の旨味と豚骨の濃厚なとろみのつけだしが特徴。
もっと調べる