コーン‐ブレッド【corn bread】
トウモロコシ粉に卵、牛乳、ベーキングパウダーなどを加えて焼いたパン。
ファイバー‐ブレッド【fiber bread】
穀物などから製した食物繊維(ダイエタリーファイバー)の入ったパン。大腸癌(がん)や脂質異常症の予防によいとされる。
ブラウン‐ブレッド【brown bread】
小麦の皮や胚芽を除かずに製粉した全粒粉と小麦粉で作ったパンの一種。また、ライ麦パン・黒糖パン・胚芽パンなども含めた褐色のパンの総称。
ブレッド【bread】
パン。「ライ—」
プルマン‐ブレッド【pullman bread】
ふた付きの箱に入れて焼いた、焼き上がりの形が直方体の食パン。→イギリスパン