アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
げん‐えん【減塩】
[名](スル)食料品中の塩分を、従来の基準よりも少なくすること。また、摂取する塩分を制限すること。「—醤油(しょうゆ)」
げんえん‐しょうゆ【減塩醤油】
食塩含有量を少なめにした醤油。 [補説]農林水産省告示の品質表示基準では、醤油100グラム中の食塩量が9グラム以下のものをいう。
げんえん‐しょく【減塩食】
高血圧や浮腫(ふしゅ)を伴う疾患の際に用いられる、食塩の使用を制限する食事療法。
げんえん【減塩】
食事を減塩するreduce [cut down on] the amount of salt in one's diet減塩醤油low salt [sodium] soy sauce減塩食a l...
げんえんしょうゆ【減塩醤油】
low salt [sodium] soy sauce
げんえんしょく【減塩食】
a low salt [sodium] diet
げんえんしょくひん【減塩食品】
food [foodstuffs] with a reduced [low] salt content