出典:gooニュース
ブロッコリーの茎、すりおろして和えると? 「やってみる」「おいしそう」
茎の『すりおろし』なめ茸和えが絶品 「ブロッコリーの茎で『アッ』といわせたい方にオススメです」 X(Twitter)でこんな言葉とともにブロッコリーの茎レシピを公開したのは、ブロッコリーを主力とする農業法人の有限会社安井ファームのアカウント(@yasuifarm)。
和えるだけだから簡単! うまみたっぷり&さっぱりな「トマトとじゃこの青じそ和え」
2 ボウルにすべての材料を入れて和える。 【著者プロフィール】 平凡な夫婦 2020年5月より飲んで食べてが大好きな夫婦によるYouTubeチャンネル「平凡な夫婦」をスタート。週に一度のおうち居酒屋や、季節の旬の食材を使った献立、簡単でおいしい料理が人気を集める。献立をいちから作る段取りや恒例の乾杯シーンに加え、ふたりの食べっぷりも評判。
ささみにアレを和えるだけの簡単レシピに「これを食べていなかった人生に戻りたくない」
ゆでてほぐしたささみに、刻んだ長ネギ、鶏ガラ、塩、コショウ、ゴマ油を和えるだけで…完成!
もっと調べる