出典:gooニュース
旨みや栄養価がアップ!? 乾燥する季節は“干し野菜”がおすすめ
乾燥剤を入れて1ヵ月程度は保存が効きます」(吉田さん)甘みや旨みが増し、栄養素がぎゅっと濃縮された干し野菜を家庭でも作って、美味しさや食感を楽しく味わいましょう。
鰹出汁に毛湯のコクと牡蠣の旨みが《三味》一体。温かい牡蠣蕎麦はここならではの逸品。手軽に試すならランチ・5000円のショートコースから【銀座・蕎麦割烹 橙】
底味のある鰹出汁に毛湯のコクと牡蠣の旨みが《三味》一体。身体の芯まで温まる美味しさだ。
湖池屋がじゃがいもの旨みを最大限に引き出したポテトチップス発売
湖池屋がじゃがいもの旨みを最大限に引き出したポテトチップス発売" /> 湖池屋の「工場直送便ポテトチップス」シリーズから、あえて食塩を使わずに国産じゃがいもの旨みを最大限に引き出した商品が再登場。 「湖池屋 工場直送便ポテトチップス 食塩不使用」が、1月27日より湖池屋オンラインショップで受注販売されています。価格は6袋セットで税込1480円です。
もっと調べる