出典:gooニュース
伝統食「甘露煮」に 親ブナを販売
これが生活であり、レジャーであり、趣味でもある」 秋には、伝統食の「甘露煮」などで家庭の食卓に並びます。
伝統食「甘露煮」に 650キロ用意 親ブナを販売 長野・佐久市
フナは水田に放って産卵させ、9月ごろ育った小ブナを水揚げして伝統食の「甘露煮」にします。 5月21日、650キロが用意され、地域の農家などが次々に訪れていました。 農家: 「楽しみですね、ワクワクしてます。
長浜の伝統食を詰め込んだ弁当「繭の里」、賤ヶ岳リフト駐車場で販売
長浜の伝統食を詰め込んだ弁当「賤ヶ岳小箱『繭の里』」の販売が5月3日、賤ヶ岳リフト駐車場(長浜市木之本町)で始まった。
もっと調べる