出典:gooニュース
ウイスキー香るコーヒー 酒だるで豆熟成 砺波・若鶴酒造、黒部・水の時計
生豆をたるに半年間入れて熟成させ、ウイスキーの香りを加えた深い味わいを実現した。 水の時計を運営する北山物産(黒部市)の北山晃社長は以前からバレルエイジドコーヒーの商品化を考えており、昨年10月、北陸唯一のウイスキー蒸留所を持つ若鶴酒造の稲垣貴彦社長と知り合ったことが開発のきっかけとなった。
10年かけ熟成したウイスキーを天満屋195周年記念で限定販売【岡山】
天満屋は、2029年の創業200周年へ向けウイスキーを製造、10年をかけ熟成しています。その樽から5年の熟成を経たものが100本限定で販売されることになり、きょう店頭にお目見えしました。
熟成で驚きのうまさに「熟成いみずサクラマス」お披露目 三大うま味成分大幅アップ 長期保存も可能
牛肉やマグロを熟成させることでさらにおいしくなることは知られていますが、旬のサクラマスも熟成を経ると驚きのうまさに。富山県射水市で「熟成いみずサクラマス」がお披露目されました。そのお味とは。
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