dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
じゅく‐せい【熟成】
[名](スル) 1 成熟して十分なころあいに達すること。「機運が—する」 2 魚肉・獣肉などが酵素の作用により分解され、特殊な風味・うまみが出ること。発酵を終えたあとそのままにし、さらに味をなら...
じゅくせい‐にく【熟成肉】
うまみを凝縮させるために一定期間貯蔵させた肉。製造方法として、風を当てて乾燥させるドライエージングと、真空包装して貯蔵するウエットエージングがある。
じゅくせい【熟成】
ぶどう酒を熟成させるlet wine mature
じゅくせいぎょ【熟成魚】
cured fish
じゅくせいにく【熟成肉】
cured meat
じゅくせいにくのやわらかさ【熟成肉の柔らかさ】
tenderness of cured meat