maturation
[名]((形式))1 成熟,円熟;(果物が)熟すこと2 化膿かのうmaturationの派生語maturational形
mealy
[形](-i・er;-i・est)1 あらびき粉の(ような);あらびき粉を含んだ,でんぷん質の2 (あらびき)粉でおおわれた;〈ジャガイモが〉粉を吹いた;斑点はんてんのある3 〈食べ物・果物が〉...
mellow
[形]1 〈果物などが〉熟して柔らかい,(汁が多くて)甘い2 〈物・味・においが〉甘く柔らかい2a 〈ワインが〉芳醇ほうじゅんな,こくのある,よく寝かせた3 〈音・色・光などが〉穏やかで柔らかい...
mixologist
[名]ミクソロジスト(◇新鮮な野菜・果物などを使ってカクテルを作る人);((略式))バーテンダー
Nesselrode
[名]ネセラード(◇プディング・アイスクリームに用いる砂糖づけ果物などの混合物)
out of season
1 〈果物・野菜などが〉旬でない,旬を過ぎた,季節はずれの2 禁猟[漁]期で3 (観光・行楽の)閑散期で,シーズンオフで4 時機を逸した
packing
[名]U1 荷物をまとめること2 (商品の)包装(方法);包装材,詰めもの;((英))包装費用[代金]2a (食肉・果物などの)(加工)包装販売(業)2b 《機械》(漏れ防止用の)詰めもの,パッ...
pare
[動]他1 〈果物などの〉皮を(刃物で)むく(skin)1a 〈チーズなどの〉上層[表皮,かど]を切り取る2 〈余分なものを〉(…から)削り取る(off,away)≪from≫;〈ふぞろいなもの...
parer
[名](果物)ナイフ;皮むき器
parfait
[名]((米))パフェ(◇果物・シロップ・アイスクリーム・生クリームを重ねたデザート;その種の冷菓)語源[フランス「完ぺきな」]