コーン‐ビーフ【corned beef】
⇒コンビーフ
コーンフレークス【cornflakes】
トウモロコシのひき割りを蒸気で加熱し調味して、ローラーで薄くつぶして乾燥させたもの。牛乳・砂糖をかけて食べるほか、菓子・料理にも使われる。
コーン‐ブレッド【corn bread】
トウモロコシ粉に卵、牛乳、ベーキングパウダーなどを加えて焼いたパン。
コーン‐ベルト【Corn Belt】
米国中西部に位置する、トウモロコシの大規模な栽培地域。オハイオ州・インディアナ州・イリノイ州・アイオワ州を中心にその周辺にも広がる広大な地域の称。
コーンミール【cornmeal】
トウモロコシを粗びきにした粉。かゆ・パン・菓子などに用いる。
コーンロウ‐スタイル【cornrow style】
ヘアスタイルの一。髪を少しずつ分けとり、細かく三つ編みを施し、毛先にビーズなどを飾りつけるスタイル。黒人ミュージシャンなどに多くみられる。
コーンワル‐はんとう【コーンワル半島】
⇒コーンウォール半島