出典:gooニュース
肉を極めた店主が作る極上ローストビーフとメンチカツ
静岡市葵区に、肉マニアの店主が営む精肉店があります。創業74年の老舗がリニューアルした「サイトウ・ビアンデ」。看板メニューのローストビーフは、思わず笑顔になるおいしさだと評判です。
納品した鳥取の人形店店主は「驚いた」
同製品を政府に納品した享保2年創業の人形店「はなふさ」の14代目店主、英智哉氏が納品の経緯について説明する。 「昨年の11月上旬に外務省の方から“海外に持っていきたいので、すぐに準備できる兜を用意していただけないか”との電話がありました。
【大阪市福島区】日本酒ソムリエの店主さんが営む完全アラカルト隠れ家鮨屋「すし しぶや」が2月10日(月)オープン予定
こちらは17歳から15年、鮨一筋で修行を重ねた若き店主が営む全14席の隠れ家鮨屋。完全アラカルト形式を採用しお好みのペースで注文できる昔ながらの大阪寿司スタイルが特徴です。カウンター席と完全個室があるそうです。日本酒ソムリエの資格を持つ店主さんおすすめの日本酒と鮨の絶妙なマリアージュを堪能できるそうです。
もっと調べる