出典:gooニュース
【3COINS】サクッと時短調理♡ おしゃれ「調理グッズ」
初心者でも使いやすい「温野菜メーカー」 時短の強い味方! 野菜の下ごしらえや温野菜調理に活躍するのは「温野菜メーカー」。ザル付きなので余分な水分が落ちて、べちゃっとすることがありません! 水切り用のザル、ボウルとしても使用可能。寒くなると食べたくなる中華まんも「ふっくら蒸せます」と、公式サイトが紹介しています。 冷凍・湯煎もOK!
レンジ→オーブンの自動切換えで“時短調理”もできるオーブンレンジ「Milaly」
簡単操作でハンバーグやアクアパッツァなどの本格料理を時短で調理できます。 庫内に搭載した赤外線センサーが食品の表面温度を計測。食品の温度に応じて出力をコントロールし、うまみが逃げてしまうといわれる「最大氷結晶温度」を従来より短い時間で通過させることで、冷凍した食材のうまみを逃さず、時短で解凍ができます。
節約と時短の両立のため、一杯「100円」のインスタント味噌汁を毎日飲んでいます。「乾燥わかめ」だけを使う「自作味噌汁」に変更した場合、年間の費用はどれだけ浮くでしょうか…?
この記事では、毎日飲むインスタント味噌汁の費用と自作味噌汁を作った場合の費用を比較し、どれだけのコスト削減が可能かを解説します。インスタント味噌汁の価格と乾燥わかめや味噌の価格を基に、年間の節約額を具体的に算出することに加え、自作味噌汁の健康面での利点についても触れます。インスタント味噌汁と自作味噌汁の費用比較 味噌汁を日々の食事に取り入れる場合、コストは大切な要素です。まずは
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