出典:gooニュース
「調味料を入れるタイミング」を間違ってない?「炊き込みご飯」がイマイチな原因、もしかすると…
ベトベトしたり、芯が残ったりするのは「調味料を入れるタイミングが間違っているから」かもしれません。日本電機工業会の公式Xアカウントが、「炊き込みご飯を美味しく作るコツ」について紹介しています。調味料は「炊く直前」に実は、調味料を加えるタイミングの正解は「炊飯直前」なんだそう。
愛用する調味料に秘密が…
すき焼きのタレに調味料を加えることで、それぞれ独自の味わいを出すといいます。
道産農水産物を使った調味料開発に力 日本醤油工業<Pick Up ほっかいどう注目企業>
特色豊かな商品が並ぶ日本醤油工業の販売コーナー(西野正史撮影)
もっと調べる
出典:教えて!goo
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
もっと調べる