出典:gooニュース
佐渡の豊かな自然を表現するガストロノミー宿「御宿・花の木」
その料理は『ミシュランガイド仏語版2008』にも掲載され、2008年には、農林水産省が指定する「地産地消の仕事人」に選出、2023年には、地域の風土、歴史や文化を料理に表現する「新潟ローカル・ガストロノミー」を受賞するなど注目を集めています。 ふるまわれる料理は地元の食材を最大限に活かし、新潟・佐渡島の豊かな自然を表現しています。
大歩危祖谷温泉郷 新酒×ガストロノミーキャンペーン
主なおもてなし…ウエルカム地酒 フロントに地酒の試飲コーナを設置/新酒の飲み比べセットの販売/新酒とガストロノミーがセットになったプランを共通で販売を行う/・ガストロノミーでは、谷藤精肉店・半田そうめん・酒粕アイスなどを提供 ほか 開催日時2025年1月25日(土)~2月28日(金)
もっと調べる