出典:gooニュース
大戸屋、霜降り黒毛和牛の肩バラ150g使用 「国産黒毛和牛のすき鍋」3万食限定発売
定食チェーンの大戸屋(横浜市)は、「国産黒毛和牛のすき鍋」を、2024年12月27日から3万食の数量限定で発売した。厳選した霜降りの「国産黒毛和牛」肩バラを150グラム使用し、旨みを存分に堪能できるとしている。
【竹庭 TOMORI】大宮で見つけた黒毛和牛のしゃぶすきが楽しめるお店
大宮駅東口から徒歩5分の好立地にあるこちらのお店ではA5ランクの黒毛和牛を使用した料理が楽しめます。今回は人気のコースである黒毛和牛のユッケ、黒毛和牛のローストビーフに加えて、しゃぶしゃぶとすき鍋を一緒に楽しめる黒毛和牛霜降り&牛タンのしゃぶすきをメインに据えた黒毛和牛尽くしの『牡丹』コースを楽しんできました!
北浜に鉄板焼き店 仕入れはA5ランク黒毛和牛、前脚丸ごと使い希少部位も
料理は黒毛和牛を使ったステーキや、一品料理をそろえる。 牛肉はA5ランクで、同じランクでもグレードの高い肉を取り寄せているという。「前脚部分を丸ごと仕入れているので希少部位もある」と古谷さん。ステーキの部位はトンビ(900円)、クリミ(1,200円)、ウワミスジ、コサンカク(以上1,000円)、ミスジ(1,800円)の5種類(以上100グラムの価格)。
もっと調べる