出典:gooニュース
デパ地下で食品衛生監視 年末年始は流通量増加
この年末の監視強化は食品の流通量が増え、食中毒が増加する傾向となる年末にむけ、デパ地下やスーパー、飲食店など食品を扱う業種の約5000施設に対して今月31日まで行われます。福岡市の担当者は、「年末のこの時期が食品の流通量が増える時期です。安心して食品を手にとってもらえるように」と話しています。
「外食よりは安上がり」と言ってデパ地下の総菜を「週1」で利用する妻。実際のところ、本当に「安上がり」になっているのでしょうか…?
デパ地下の総菜を利用しても食事代をおさえる方法 家族全員分の食事をデパ地下の総菜で準備したいと考えるなら、すべてをデパ地下の総菜だけでまかなおうとせずに、何か1品だけデパ地下の総菜を利用すると費用がおさえられる可能性があります。また、夕方頃からは値引きを行う店舗もあるようです。
まるでデパ地下のおかずみたい!家族のおかわりが止まらない「さつまいも」を使った簡単絶品レシピ
旬のさつまいもを使ってお店で売っているようなクオリティのおかずを作ってみませんか。しっかり味で食べ応えがある簡単おかずレシピです。さつまいもと豚肉のカリっと炒め(調理時間:20分) 材料(2人分) さつまいも 1本 豚こま切れ肉 200g 塩こしょう 少々 片栗粉
もっと調べる