アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
たんぱく‐しつ【蛋白質】
生物の細胞の主成分であり生命現象に直接深く関与している、窒素を含む高分子の有機化合物。約20種のアミノ酸がペプチド結合によりつながったもので、種類は多い。単純たんぱく質と複合たんぱく質とに分けら...
たんぱくしつ‐キナーゼ【蛋白質キナーゼ】
⇒プロテインキナーゼ
たんぱくしつこうぞうよそく‐せいみつひょうか【蛋白質構造予測精密評価】
⇒キャスプ(CASP)
たんぱくしつ‐だつりんさんかこうそ【蛋白質脱燐酸化酵素】
⇒プロテインホスファターゼ
たんぱくしつ‐チップ【蛋白質チップ】
⇒バイオチップ
もっと調べる 11 件
たんぱくしつ【蛋白質】
protein肉やミルク,卵には多量のたんぱく質があるMeat, milk, and eggs contain a lot of protein.蛋白質工学protein engineering...
たんぱくしつこうがく【蛋白質工学】
protein engineering
たんぱくしつごうせい【蛋白質合成】
protein synthesis