出典:gooニュース
「きしめん」でカルボナーラはいかが? 農水省担当者の衝撃告白…モチモチ麺が「実はパスタソースと相性抜群」
特におすすめなのが、「カルボナーラ」だといいます。きしめんは電子レンジでチンしてから加えよう!「きしめん」は、厚さ1mm、幅7~8mmほどの平たいうどん。そんなモチモチで味が絡みやすい麺と、濃厚カルボナーラソースの組み合わせがこれまた美味しいんだそう。短時間で簡単に作れるので、ぜひ試してみましょう。
“きしめん”で「カルボナーラ」作れるの? 農水省がレシピ公開
農林水産省が、パスタの代わりにきしめんを使ってカルボナーラを作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。 農水省によると、カルボナーラを作るのに必要な材料、作り方は次の通りです。
【違法建築すれすれカルボナーラ】まさかの食べ方に15万いいね「規格外」「感動した」材料は全部で何キロ…?
大食い主婦もぐちゃんさん( @mogu207 )が6月4日、X(旧Twitter)にボリューミーなカルボナーラの写真を投稿。巨大なブロックベーコンが丸ごと載った大胆な見た目に15万件を超える「いいね」が集まりました。 これが「違法建築すれすれのカルボナーラ」!!
もっと調べる