からて‐チョップ【空手チョップ】
プロレスの技の一。手刀(しゅとう)で相手を強くたたくもの。
チョップ【chop】
1 あばら骨のついた豚肉や羊肉。また、その肉を焼いた料理。「ポーク—」 2 テニスなどで、バウンドした球の下部を、斜めに鋭く切るように打つこと。チョップストローク。カッティング。カット。 3 ボ...
フレンチ‐チョップ【French chop】
羊などのばら肉を、肋骨(ろっこつ)に沿って一本ずつ切り分けた肉。→フレンチラック
ポークチョップ【porkchop】
《「ポークチャップ」とも》豚の骨つきロース肉。また、これを油で焼いた料理。トマトケチャップなどで味をつける。
ラム‐チョップ【lamb chop】
子羊(ラム)の、あばら骨のついた背肉。また、それを焼いた料理。