出典:gooニュース
仏フレンチビストロ「サクレフルール」、恵比寿に新店 肉はまき火で焼き上げる
仏パリのフレンチビストロ「サクレフルール」の新店「恵比寿サクレフルールMAKIGI」(渋谷区恵比寿西1、TEL 03-6416-0081)が6月27日、恵比寿駅近くにオープンした。経営はスパイスワークス(台東区)のグループ会社サクレフルールジャパン(同)。
パナソニックから「ビストロ NE-UBS10C」 冷凍・冷蔵・常温の食材をまとめて調理
パナソニックは、スチームオーブンレンジ「ビストロ NE-UBS10C」を2024年6月上旬に発売する。食材を有効活用できる冷凍ストック品や冷蔵、常温の食材も好みの分量を、ヒートグリル皿にのせて簡単に調理できる「おまかせグリル」を搭載。
東京日仏学院にビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」
店内は、気軽に利用できるスナックエリアと、ゆっくりと食事ができるビストロエリアを用意。ビストロコースのメニューは、ランチ=2,800円、ディナー=5,000円。ベルナールさんは「さまざまなニーズに対応し、誰もがフランスの食文化を楽しめる開放的な場所を目指す。肩肘張らずにフランス料理に親しんでもらえれば。
もっと調べる