出典:gooニュース
経費・利益を上乗せしていた卸売業者を通さない取引…スーパーと精米店からは懸念も【news23】
通常のコメのディール(取引)とは違うんだということをぜひ(卸売業者に)ご理解いただいて、できる限り企業努力をしていただければ」卸売業者を通さずに小売店に並ぶことになる備蓄米。 価格は今後下がっていくのでしょうか。
食肉卸売業者直営の肉料理カフェで肉ざんまい 静岡市「イータリーハナシロ」
食肉の卸売業者直営のカフェが静岡市に誕生しました。その名も「eatery hanashiro(イータリーハナシロ)」。当然、売りは肉!静岡県内産の銘柄牛「静岡するが牛」と「箱根西麓牛」を使ったローストビーフ丼は低温調理だからしっとり柔らか。それでいて肉肉しさは失わず噛めば肉のうまさが口いっぱいに広がります。肉好きじゃなくても気に入るはずです。
専門家・農家・卸売業者に聞いた【#みんなのギモン】
専門家・生産者・卸売業者に聞きました」「コメの流通に詳しい流通経済研究所の折笠俊輔主席研究員は2980円~3500円としています。今は高いということですね。現在の4000円台だと、消費者のコメ離れや海外産のコメの流通が進み、日本のコメ農家の衰退が進んでしまう可能性があると指摘しています」「生産者はどうか。
もっと調べる