出典:gooニュース
食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
フランス生まれの鋳物ホーロー鍋、ストウブ。調理中、素材本来の旨みを逃さないから、いつもの料理がプロの味になると大人気のキッチン用品です。鍋ごと食卓に並べて様になるのも、愛される理由のひとつですよね。 煮込み料理や蒸し煮など、なんでも美味しく仕上がりますが、実はストウブは「ごはんもの」も大得意! お米料理研究家のしらいのりこさんの著書『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社刊)より
前沢友作氏「新風吹き入れる」 4月に男子ゴルフの新規大会
男子ゴルフの日本ツアー新規大会、前沢杯(4月24~27日)の開催記者会見が6日、会場となる千葉県睦沢町のMZ・GCで開かれ、衣料品販売大手ZOZO創業者の前沢友作氏は「新しい風を吹き入れて盛り上げていければ。初めてなので謙虚に誠実にやり遂げたい」と抱負を語った。 ベストスコア69の腕前を持つゴルフ好きの前沢氏が所有するプライベートコースで開催され、最長10日間のプロアマ戦を実施
もっと調べる