dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
しょう‐ちゅう【焼酎】
日本固有の蒸留酒。酒かす・みりんかすを蒸留したものと、穀類やサツマイモを発酵させたもろみを蒸留したものとがある。アルコール分20〜50パーセント。米焼酎・芋焼酎・麦焼酎・泡盛など多くの種類がある...
ちゅう【酎】
焼酎(しょうちゅう)のこと。「—ハイ」
[常用漢字] [音]チュウ(チウ)(漢) 1 三回重ねてかもした濃厚な酒。「芳酎」 2 蒸留酒の一種。「焼酎」
とう‐ちゅう【糖酎】
第二次大戦前まで小笠原諸島で造られていた焼酎。サトウキビのしぼり汁を木桶に入れて発酵させ、蒸留したもの。
ほんかく‐しょうちゅう【本格焼酎】
⇒乙類焼酎
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る