出典:gooニュース
魚介出汁が身体に染み渡る【カルディ】ほんわか温まる韓国の家庭料理
日本のすいとんとつくり方は似ていますが、「スジェビ」は魚介出汁をベースにして、いろいろな野菜を煮込んだもの。カルグクスと似た料理として、お店では出されているそう。パッケージの中には、スープの素とすいとん粉がはいっています。これで2~3人前の「スジェビ」がつくれるそう。今回は、実際につくってみた様子をご紹介していきます。
日本最大級・魚介グルメの祭典が開催!能登半島地震から1年以上経過した被災地を食べて応援「食べて頂けることが復興の一歩に繋がる」
東京・代々木公園で日本最大級の魚介グルメの祭典が21日から開催。被災地の旬の特産品を食べて応援します。
海老、鯛、貝…魚介系だしのうま味あふれるラーメン店「らぁめん みこと」が群馬・太田市にオープン
厳選素材で作る魚介系の出汁(だし)が売りのラーメン店「らぁめん みこと」が群馬県太田市にオープンした。海老(えび)や鯛(たい)、貝それぞれの出汁で作る魚介系ラーメンやつけ麺のほか、唐揚げ、海老ワンタンスープ、キーマカレーなど豊富なサイドメニューをそろえる。 柔らかな食感に仕上げたチャーシューなどが入る魚介系のラーメンは、3種類。
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