出典:gooニュース
伊勢で「みえガストロノミー実践講座」 伊勢エビや的矢カキを調理
本年度は、「ガストロノミー」についての知識や最新のトレンド、先進取組のほか、インバウンド対応について学ぶ「ガストロノミー発信講座」を10月8日に、雑誌「料理王国」の柴田泉編集長ら有識者を招いて座学を開き、「ガストロノミー実践講座」として10月28日と11月25日の2回、地元伊勢志摩と東京、ガストロノミー先進県である新潟でそれぞれ活躍するシェフ3人計6人を招き、調理法などを
地元の味で地域を再生する「ガストロノミーツーリズム」をご存じか
そんなことを味わうのも、立派なガストロノミーツーリズムだろう。 インバウンドがやってきて、イノシシ肉の消費が増えれば、田畑の被害が減り、交通やその他地元にもお金が落ちることになり、最高ではないか。
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