アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
燻製 (くんせい) にした鮭 (さけ) 。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
スモークサーモンとクリームチーズで作る万能ディップ「おもてなしにも!」「家族も喜ぶ」
常温に戻したクリームチーズと細かく切ったにんにくとスモークサーモンを混ぜるだけ。調味料は必要ありません。
saita2025/02/26 17:03
ストック必至の「スモークサーモン」
薄くスライスされたスモークサーモンが6枚入っていました。ひとくち食べると脂がのってしっとり食感。塩分は強すぎずにほどよい感じです。香りがよくてうま味がギュッとつまっていて、食べ応えバッチリの大きさです。簡単調理でアレンジが楽しめるそのまま食べるのはもちろん、簡単調理でいろいろなアレンジが楽しめます。
サンキュ!2025/02/23 18:37
もっと調べる
出典:教えて!goo
おみやげでスモークサーモン
来週日本に帰るときに、スモークサーモンを持って帰りたいと思うのですが、 同僚に「あれは生っぽいからだめなのでは?」といわれて不安になりました。 調べてもよくわからず(酒やタ...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位