出典:gooニュース
ミシュランシェフが通う中華のチェーン店ぶっちゃけ 「絶対に頼まないと損!」な推しメニューも発表
あす18日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)で、関西を代表するミシュランガイド掲載店のシェフ5人が“ガチ”で通っているチェーン店を明かす。 出演するのは、「中国菜エスサワダ」の澤田州平シェフ、「弧柳」の松尾慎太郎シェフ、「リクペラーレ タケウチ」の槌谷陸シェフ、「祇園さゝ木」の佐々木浩シェフ、「新門前 米村」の米村昌泰
ミシュランの味を自宅で【食通が認める究極の「魚介グルメ」6選】数量限定のブイヤベース、レンジ調理できる絶品うなぎ蒲焼…
ブイヤベースセット」2人前(具材780g、スープ250g、チーズ、唐辛子付き)9,720円/Sincere ミシュランの星を獲得する東京・北参道のフレンチ。 アワビ丸ごと1個に伊勢海老、ホタテ、ハマグリ、季節の白身魚などの魚介がたっぷり。魚のアラや甲殻類を煮出し、大分県産のサフランをふんだんに使ったスープは濃厚コク旨。
ミシュランシェフ監修のおいなりさん!? いなり寿司専門店が京都に誕生!
京都市営地下鉄・京都市役所前駅からすぐの場所に、2024年11月5日(火)、いなり寿司専門店「FUTABA(ふたば)」がオープン。ミシュランシェフが監修し、伝統的ないなり寿司とフレンチの具材を組み合わせた新感覚のいなり寿司が楽しめます。
もっと調べる