出典:gooニュース
八百津町「舟運で栄えた町の醸造・酒造2025」Aプラン
サスティナブルな食文化を知る。 仕込み水の水質が発酵に多大な影響を与えるため、蔵元は水源の維持に神経を使う。源流で豊かな自然環境が守られていることは、酒造りに良い影響を与える。自然、環境、伝統産業がつながり、このような水のサイクルでわたし達の生活は守られている。八百津町の豊かな自然環境は、酒造りをはじめとした醸造業を発展させると同時に、私たちに住み良い環境を与えてくれた
八百津町「舟運で栄えた町の醸造・酒造2025」Bプラン
サスティナブルな食文化を知る 仕込み水の水質が発酵に多大な影響を与えるため、蔵元は水源の維持に神経を使う。源流で豊かな自然環境が守られていることは、酒造りに良い影響を与える。自然、環境、伝統産業がつながり、このような水のサイクルでわたし達の生活は守られている。八百津町の豊かな自然環境は、酒造りをはじめとした醸造業を発展させると同時に、私たちに住み良い環境を与えてくれた
もっと調べる