出典:gooニュース
炊いたごはんを冷凍し、ふっくら解凍できる容器が「新生活に役立つキッチン用品」の人気ナンバー1
また小ぶりサイズで丸みを帯びた形状になっているので、均一に熱が通って解凍ができる商品です」 冷凍したごはんをよりおいしく食べられる「冷凍ごはん容器」が堂々の第1位でした。
冷凍したごはん 解凍したときに“白いつぶつぶ”ができる原因とは 失敗しない保存・解凍のコツを聞いた
冷凍ごはんを解凍したものの、硬かったり、パサついたりしている場合は、チャーハンやお茶漬け、雑炊にして食べると良いでしょう。一度解凍したごはんを再び冷凍すると、パサパサになってしまうのでおすすめしません。食べる分だけを、おいしく解凍してください。Hint-Pot編集部
もっと調べる