出典:gooニュース
嬉野温泉名物「ふわとろ湯豆腐」を自宅で作るワザ 豆腐を煮る"水"を工夫するだけで食感が激変
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は、ふわふわ食感が体と心を温める、嬉野温泉の名物料理をご紹介します。 水に重曹を加えることで再現 寒い夜にうれしい湯豆腐。鍋に水と昆布、豆腐を入れ、沸騰
ふわとろ食感の氷とフルーティーなピューレの虜になる「ハワイアンフルーツカフェ ~the Sea~」(那覇市)
数あるスイーツのなかでも、上位にランクインするほどかき氷が好きな私。暑い日に食べるのはもちろん、少し肌寒い日に暖かい格好をして食べるのも
カリっとふわとろ!
八幡大神宮の鳥居の横に「たこ焼き くらうん」ができています。2024年9月にオープンされたようです。この場所は以前ソフトクリームのお店「COM」さんでした。こちらでもご紹介していました。くらうんさんのたこ焼きメニュー表。リーズナブルなお値段!8個250円から。焼き方が丁寧で、きれいに食材が管理されていて焼いているのを見ているとなんだか安心します♪外はかりっと中はとろっと定番「ソース」と「明太マヨ」を
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