出典:gooニュース
シャリシャリの食感と爽やかな甘み…加賀市でナシ『愛甘水』出荷始まる 今後は幸水など品種変え9月末まで
県内有数の産地、加賀市で26日からナシの出荷が始まりました。JA加賀の選果場では地元の農家26軒が育てた早生(わせ)品種のナシ「愛甘水(あいかんすい)」、およそ3.5トンが運び込まれました。愛甘水(あいかんすい)はシャリシャリとした食感とさわやかな甘みが特徴です。生産者たちは1つ1つ形や大きさを見ながら平均で16玉、5キロずつのナシをケースに詰めていきました。今年は春先から気温の高い
【実食】ザクザク食感がインパクト大! マクドナルドの“めっちゃハワイやん”な「ガーリックシュリンプ」を食べてみた
食欲そそる風味に加えて食感も楽しめるバーガー、期間限定なのでぜひお早めに!
味も食感も新感覚!全農公式がおすすめする“意外すぎる野菜”を使った餃子を作ってみた!
いろいろな野菜で餃子を作ってみた結果、“こんがり焼けた皮の香ばしい食感とともに、主役にした野菜の風味や食感も楽しめて面白かったです”と綴られたポストを見て、筆者が特に興味を惹かれた夏野菜2種類【キュウリ】と【オクラ】を使った餃子を実際に作ってみました!
もっと調べる