出典:gooニュース
オホーツクで製糖ピーク ビート収量は平年以上 糖度やや低く
オホーツク管内の三つの製糖工場で、砂糖の生産が最盛期を迎えている。昨年夏の猛暑による不作から一転、今年は天候が安定し、原料となるビートの収量は平年以上を見込むが、糖度はやや低く、製糖量は平年並みか、平年をやや下回る見通しだ。各製糖所は来年1~3月までの稼働を予定している。...
ビート製糖、伊達でピーク 受け入れ目標21万トン
【伊達】製糖大手・北海道糖業(札幌)の道南製糖所(館山下町)で、今季収穫したビートの製糖作業が最盛期を迎えている。ビートの受け入れ目標は約21万トン。20トントラックが多いときで1日250台、約5千トンが運び込まれ、24時間体制で砂糖づくりが行われている。...
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