出典:gooニュース
甘粛省環県産の羊肉が「世界の食卓」へ
【新華社慶陽2月6日】中国甘粛省慶陽市環県産の羊肉が今年の春節(旧正月)期間に、西洋料理の調理法で生まれ変わり、香港特別行政区の人々の大みそかの食卓に並んだ。同県の羊肉はここ数年、中東や中央アジアなどにも輸出され、「世界の食卓」に並べられるようになっている。
未利用コンブで育てた羊肉 鹿部の児童「おいしい」 北大院生が研究、給食に登場
未利用コンブを餌とした羊肉のおいしさを研究している北大大学院水産科学院修士課程1年の辻井豪佑さん(24)が同日、鹿部小を訪問。児童に「通常の飼料を食べた羊よりも、うま味成分のアミノ酸が24%多い」などと説明した。...
“羊肉の魅力を気軽なビストロスタイルで広げたい” 「ヒツジパブリック」が虎ノ門ヒルズステーションタワー T-MARKETにオープン
目玉は羊肉料理の幅の広さだろう。羊肉の普及活動に情熱を注ぐユニットで、米澤氏自身も所属する「SHEEP FREAKS」とタグを組み、5人もの羊肉ラバーシェフ監修のスペシャリテが並ぶ。
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