出典:gooニュース
解凍するだけでおいしい「ワカモレ」のスパイシー味が刺激的!
冷凍商品なので、冷蔵庫に移してじっくり解凍してから食べられます。フタをはがしスプーンを入れてみるととっても柔らかいペースト状。アボカドの実もごろっと入っているのがわかります。ハラペーニョが効いている!メキシコ産ハス種というアボカドを使用しているそう。
売り切れ続出の解凍プレート大人気のワケ!「光熱費安く」自然解凍の2倍のスピードで粗熱取りも可能に
一方、解凍プレートは、食べられそうなくらいやわらかくなり始めていました。解凍プレートに乗せていたマグロを切ってみると、もう中まで解凍されていました。置いておくだけで、自然解凍と比べて20分以上短縮となったんです。そして、ハンバーグを作ろうと思っていたのに冷凍庫からひき肉を出し忘れて絶望味わったことありませんか?
「冷凍ブロッコリー」をおいしく解凍するワザ「水っぽくならない!」「ホクホクに仕上がる」
ここでは、食感が“水っぽくならない”「冷凍ブロッコリーを解凍するコツ」をご紹介します。普通に解凍すると水分が出る 冷凍ブロッコリーは手軽さが魅力ですが、霜やドリップによって食感が水っぽくなりがち。 水っぽいと食感がやわらかすぎたり、味がぼやけたりしておいしさが半減します。
もっと調べる