出典:gooニュース
【新潟グルメ】10種の調味料やトッピングが使い放題!変幻自在の〝担々麺〟【見附市】
煮干し香る醤油・煮干しが効いた酢・ガーリックスパイス・10種旨辛スパイス・豆板醤・自家製ラー油・山椒・白コショウ・生卵・海苔の10種類の調味料やトッピングが使い放題!組み合わせは無限大で、自分好みの味が作れると大好評です。 看板商品は、「ごまたっぷり濃厚担々麺」。 スープには、ジーマージャンやテンメンジャン・越後みそを使用。
【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
まさか・・・卵焼きに浅漬けの素を入れちゃうの!?旨味あふれるだし巻き卵のような味になるから試してみて!味付けは浅漬けの素ひとつだけ!仕上げにのせる大根おろしと小ねぎがアクセントです。目からウロコの卵焼きレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫浅漬けの素で卵焼き
「調味料を入れるタイミング」を間違ってない?「炊き込みご飯」がイマイチな原因、もしかすると…
ベトベトしたり、芯が残ったりするのは「調味料を入れるタイミングが間違っているから」かもしれません。日本電機工業会の公式Xアカウントが、「炊き込みご飯を美味しく作るコツ」について紹介しています。調味料は「炊く直前」に実は、調味料を加えるタイミングの正解は「炊飯直前」なんだそう。
もっと調べる
出典:教えて!goo
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
もっと調べる