出典:gooニュース
銘柄選びのコツを優待族が伝授
2024年下半期(7月~12月)に配信したものから、いま読み直したい「ベスト記事」をお届けします。(初公開日:2024年9月29日)※株価・優待等の情報は執筆時のものです。 ***** 仕事の合間に利用するランチや夕食、そして、気分転換を兼ねた女子会などでも使える株主優待があれば、自炊よりも高いと思われる外食をしても支出を抑えて生活できるようになります。そんな「株主優待」の銘柄、5つを紹介します
志麻さん伝授「ナポリタン」のレシピに反響 ケチャップとトマト缶の“ダブル使い”に「なるほど!」「目からウロコ」
動画ではほかにも、細かな調理テクを実践しながら伝授。コメント欄には「なるほど!具と別にケチャップで味付けした後、具と合わせればいいのですね」「今までの自分の作り方と全く違い、改めて料理って面白い!と思いました」「ナポリタンも麺と野菜に味付けするんだなってホントに美味しい料理を作っているのが分かって目からウロコです。
白根の居酒屋店主が伝授〈横浜市旭区・横浜市瀬谷区〉
当日は、見栄えのいい飾り切りを施す「茶せんナス」の作り方や、具材ごとの油の適温など、上手に揚げる方法を参加者に伝授した。参加者の「海老がどうしても曲がってしまう」という声に対して、飯田さんは「切り込みを入れると真っすぐ揚がる」とアドバイスした。また油がどのくらい劣化したら使用を止めるべきか問われると、「酸化するまで。
もっと調べる